Por extraño que parezca, la cerveza no solo acompaña muy bien los platos salados, también se lleva fantásticamente con los sabores dulces. Aquí te dejamos una prueba, con un postre cuyo sabor, sin duda, te encantará.

Los ingredientes para preparar un pastel para 12 personas:

  • 3/4 taza de mantequilla ablandada
  • 3/4 taza azúcar
  • 1 cda de extracto de vainilla
  • 3 huevos
  • 1 cda de leche
  • 210 ml de cerveza oscura y de sabor fuerte como la Stout
  • 1 cda de ralladura de limón
  • 1/2 taza de miel
  • 2 2/3 tazas de harina para pastel
  • 1 cda de polvo para hornear
  • 1 cda de bicarbonato de sodio
  • 1 cda de canela en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada rallada
  • 1/2 taza de nueces picadas (opcional)

¡Manos a la obra!

Precalienta el horno a 350 grados. Agrega la mantequilla y la harina a un molde para pastel de aproximadamente 25 cm de diámetro.

Bate la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que queden cremosos. Añade los huevos uno a la vez, batiendo bien después de agregar cada uno, hasta incorporarlos perfectamente.

Bate la leche, la cerveza y la ralladura de limón y añade la miel. El batido se verá separado en este punto, pero se unirá cuando se añadan los ingredientes secos.

Cierne juntos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada, después agrégalos a los ingredientes líquidos.

Agrega las nueces y mueve suavemente la mezcla en el molde. Hornea de 35 a 40 minutos, si utilizas un molde para pasteles regular, hasta que se vea dorado oscuro y que al introducir un cubierto en el centro, este salga limpio.

Deja que el molde se enfríe durante 10 minutos antes de desmoldar.

 

Fuente: http://revistaelconocedor.com/recipe/prepara-el-mejor-pastel-de-cerveza/, traducido de Los Angeles Times

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