Como mexicanos, las hamburguesas ya forman parte de nuestra dieta de fin de semana. Son ideales para comer en un bar o para invitar a los amigos a la casa y siempre estamos buscando nuevas formas de prepararlas y acompañarlas.

Es innegable que uno de los mejores acompañamientos para una buena hamburguesa es la cerveza, entonces, ¿por qué no combinarlas en la preparación? Atrévete con esta receta y déjate sorprender por su sabor:

Los ingredientes para preparar dos porciones:

  • 355ml o 1 lata de cerveza negra (si encuentras tipo Bock, mucho mejor, ya que le da un sabor más fuerte y auténtico)
  • 500 g de carne molida de ternera
  • 2 cucharadas de pan molido
  • 1 aguacate maduro
  • ½ taza de aros de cebolla caramelizados
  • 200gr de queso
  • ½ taza de hojas de lechuga
  • 1 jitomate cortado en rodajas
  • 2 bollos para hamburguesa a las finas hierbas

Con todo listo, procedemos a la preparación de la receta:

En primer lugar, en un tazón hondo, colocaremos la carne, la cerveza y el pan molido. Mezcla con las manos hasta que todo quede perfectamente combinado. La consistencia tiene que ser suave, pero sin llegar a ser líquida. Si sientes que está muy líquida, agrega un poco más de pan molido. Guarda en el refrigerador 30 minutos.

Pasado este tiempo, forma dos bolas bien redondas con las manos. Coloca un poco de aceite en un sartén y, a fuego medio, cocina las bolas de carne conforme las vas aplanando con las manos. La idea es darles forma de hamburguesa. Voltéalas cada 30 segundos hasta que queden muy bien cocinadas por ambos lados.

Ahora vamos a armar las hamburguesas. Con un cuchillo bien afilado, corta ambos bollos por la mitad. En la parte inferior coloca los ingredientes, uno sobre otro, siguiendo el orden: lechuga > jitomate > hamburguesa > el queso ya rallado > los aros de cebolla y, por último, el aguacate cortado en julianas.

Ponlas 3 minutos en el horno eléctrico ¡y listo! Puedes invitar a tus amigos o, mejor, a ese alguien especial para deleitarse con esta fina preparación.

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