Recetas Deliciosas

Receta: Brochetas de pollo con reducción de cerveza

Por 9 julio, 2018 Comenta

Estas brochetas son perfectas para acompañar tu cerveza favorita como aperitivo o incluso como plato fuerte, además de ser muy fáciles de preparar.

Los ingredientes:

  • 355 ml de cerveza (se recomienda alguna estilo Helles, de sabor maltoso suave y amargor de lúpulo moderado)
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 pollo troceado o pechugas de pollo sin piel ni hueso (calcula 50-60 gr por brocheta, 1 brocheta por persona como complemento o 3 como plato principal)
  • Harina
  • 1-2 huevos
  • Hojuelas de maíz trituradas (no demasiado fino)
  • Sal

Para la reducción de cerveza:

Calienta una cacerola y vacía la cerveza entera.

Inmediatamente añade 2 cucharadas grandes de miel y remueve para integrarla perfectamente.

Mantén el fuego alto hasta que se evapore el agua de la cerveza y la mezcla vaya espesando, sin llegar a textura de caramelo. Debe quedar un poco líquido para que sea manejable.

Apaga el fuego. Puedes dejar la reducción en la cacerola mientras preparas el pollo.

 

Para el pollo rebozado en hojuelas de maíz:

Calienta una sartén a fuego medio alto y añade aceite suficiente para cubrir completamente el fondo.

Cuando el aceite esté bien caliente, añade los trozos de pollo pasándolos por huevo, harina y las hojuelas de maíz trituradas.

Fríe a fuego medio alto, volteando para que los trozos se doren bien por todos lados sin que se quemen, pero que se cocinen perfectamente por dentro.

Cuando el pollo esté listo, pon 2 o 3 trozos en palos de brocheta y déjalas escurrir en servilletas de papel absorbente para retirar el acceso de aceite.

Coloca las brochetas en un platón y echa la reducción de cerveza por encima, o sírvela aparte en un tazón para que tus invitados puedan bañarlas al gusto.

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Fuente: cocinillas.elespanol.com/2014/09/piruletas-de-pollo-corn-flakes-con-reduccion-de-cerveza-y-miel/

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