Este arroz resulta muy fácil de preparar y acompaña perfectamente cualquier platillo de carne o pollo. Te va a encantar.

Los ingredientes para preparar seis porciones:

  • 2 tazas de arroz (370 gr.)
  • 3 ½ tazas de cerveza (2 ½ botellas de 355 ml., puedes beber la media botella restante mientras preparas esta deliciosa receta)
  • 6 cebollines
  • 100 gr. de tocino ahumado
  • El jugo de ½ naranja
  • Sal y pimienta

¡A cocinar!

En una cacerola, coloca el tocino picado y fríelo en su propia grasa hasta que haya tomado un color dorado uniforme.

Retira el tocino y reserva.

En la misma grasa del tocino, fríe el arroz hasta que tome color ligeramente dorado, agrega los cebollines picados en trocitos y continúa por unos minutos más, moviendo constantemente para que el arroz no se dore demasiado.

Agrega el tocino y condimenta con sal y pimienta.

Echa la cerveza y el jugo de naranja y cuece por 15 minutos hasta que el arroz esté casi a punto.

Tapa, apaga el fuego y deja descansar tapado durante 5 minutos antes de servir.

 

Fuentes: https://www.vix.com/es/imj/gourmet/2008/06/25/arroz-a-la-cerveza?utm_source=internal_link

http://www.lacocinademona.com/arroz-a-la-cerveza-2/

Deja un comentario